01-06-2020 16:25 - «Коронавирус теряет активность». Итальянские врачи усомнились во второй волне01-06-2020 16:25 - Тяжесть коронавируса зависит от витамина D01-06-2020 15:24 - Горячие точки коронавируса: в Перу и Чили резкое увеличение новых случаев01-06-2020 14:51 - Италия готова принимать россиян с 15 июня даже без справок01-06-2020 14:33 - Умер генеральный продюсер телешоу «Поле чудес» с подтвержденным COVID-1901-06-2020 14:28 - 36-летняя японка, отправленная с подозрением на коронавирус в детское отделение, осталась в полном восторге01-06-2020 14:19 - Доктор Комаровский опроверг новый миф о профилактике COVID-1901-06-2020 14:00 - Врач назвал самый эффективный тип перчаток для защиты от коронавируса01-06-2020 13:55 - У губернатора Дона, отказавшегося открывать парикмахерские, спросили адрес мастера, у которого он сам стрижется в период изоляции01-06-2020 13:49 - Новый метод определяет индивидуальные безопасные дозировки гидроксихлорохина01-06-2020 13:01 - Ресторанам озвучили новые санитарные требования, но не сказали, когда они могут начать их применять01-06-2020 12:51 - США отправили 2 млн. доз гидроксихлорохина в Бразилию для лечения коронавируса01-06-2020 12:39 - В Ростовской области коронавирус косит пациентов диспансеров и домов престарелых01-06-2020 12:24 - Северная Корея открывает школы, упраздняя карантин из-за коронавируса01-06-2020 11:51 - Премьер-министр Армении Пашинян заболел коронавирусом

Тыква может омолаживать организм

Если тыквы еще нет в вашем рационе питания, нужно обязательно исправить это упущение. Специалисты заявили о том, что употребление мякоти тыквы дает омолаживающий эффект за счет способности осенней ягоды содействовать быстрой регенерации поврежденных тканей.

тыква

По словам медиков, стрессы и агрессивная окружающая среда оказывают существенное влияние на процессы, разрушающие цельность живых тканей. Но содержащиеся в тыкве микроэлементы активируют процессы ускоренного восстановления. По этой причине благодаря употреблению тыквы улучшается состояние кожи, сосудов и артерий.

Вдобавок богатая клетчаткой тыква способствует очищению сосудов от холестериновых скоплений, что также сказывается на красоте и здоровье кожного покрова, а также снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых болезней. Помимо этого блюда из тыквы благотворно влияют на ЖКТ и печень, являются оптимальным средством для ускорения метаболизма и выведения из организма нежелательных и токсичных веществ. Это также способствует эффекту моложавости, улучшая внешний вид и помогая оставаться стройным.

Оранжевый цвет тыквенной мякоти – знак того, что в ее плодах содержится очень большое количество витамина А, так называемого каротина. Его поступление в организм обеспечивает хорошее зрение, поддерживает здоровье сетчатки. Острое зрение, не требующее очков – это еще один красноречивый показатель молодости. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)