Учёные доказали опасность лайков для психики человека

Учёные доказали опасность лайков для психики человека

 

Исследователи из Йельского университета в Калифорнии сообщили, что им удалось выяснить, как лайки в социальных сетях влияют на психическое состояние людей.

 

Ученые выяснили, что социальная активность в сетях может сказаться на психике человека.

 

В исследовании ученых приняли участие более пяти тысяч добровольцев, которые прошли различные тесты, позволившие выяснить, как на них влияют социальные сети.

 

Средний возраст респондентов составил 48 лет. Все добровольцы предоставили доступ к своим аккаунтам в соцсети Facebook. После этого им было предложено пройти анкетирование. В рамках тестов добровольцы рассказали о том, насколько они удовлетворены своей личной жизнью, здоровьем. Оценка личной жизни выбиралась добровольцами по 10-бальной шкале, а здоровье они должны были оценить по 4-бальной шкале.

 

Кроме того, указывался также индекс массы тела человека. После этого ученые оценивали активность в социальных сетях и лайки, которые получали эти люди. Все эти данные тщательно анализировались, чтобы выяснить взаимосвязь между удовлетворенностью собой и своей жизнью и социальной активностью и одобрением в социальных сетях.

 

Оказалось, что чаще проблемы со здоровьем были зафиксированы у тех пользователей, которые ставили большое количество «лайков» другим. 

 

Кроме того, добровольцы с психологическими проблемами и неудовлетворенные своей личной жизнью, чаще других меняли статус в Интернет-ресурсе. Также высок оказался процент людей, проводящих время в интернете, с высоким индексом массы тела.

 

Ученые объясняют это тем, что люди испытывающие проблемы в жизни, уходят в социальные сети, чтобы найти там поддержку или просто забыться.

 

Ранее также было доказано, что социальные сети провоцируют у людей появление морщин.


 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте