Учёные: мужчины-трудоголики имеют слабое здоровье

Учёные: мужчины-трудоголики имеют слабое здоровье

 

Исследователи из Соединенных Штатов Америки сообщили, что им удалось выяснить, что мужчинам, которые слишком увлечены работой, грозят проблемы со здоровьем.


Медики доказали, что трудоголики чаще болеют и имеют хуже здоровье, чем мужчины, которые не так увлечены карьерой и работой. Также, согласно исследованию, мужчины-трудоголики чаще других страдают из-за слабого здоровья и излишней тревожности.


Многие считают, что чрезмерное увлечение работой может сказаться на здоровье, однако ранее не проводилось исследований, которые могли бы эту теорию подтвердить или опровергнуть. В рамках своего исследования ученые провели также опрос, целью которого было выяснение самочувствия мужчин, которые работают по разному графику. Оказалось, что мужчины, которые много времени проводят на работе, страдают не только от больших физических нагрузок, но также из-за психологического перенапряжения. Такие мужчины несут на себе бремя добытчика и лидера, особенно, если их супруги не работают или зарабатывают намного меньше.


В таком случае он чувствует колоссальную ответственность и боится сделать шаг назад. Все это приводит к серьезному стрессу, в результате которого страдает здоровье мужчины. Учёные окрестили такое состояние "синдром золотой клетки", особенно часто он встречается у руководителей высшего звена, которые не могут отказаться от хорошего дохода, хотя и чувствуют себя уставшими от изнурительной работы и чрезмерной ответственности. Зачастую такие мужчины даже не могут найти время на отпуск.


Психологи советуют мужчинам быть уравновешенными по отношению к своей семье и работе и отказываться от сверхурочных часов.

 

Ранее было доказано, что мозг трудоголиков с возрастом сохраняется лучше.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте