Ученые заявили, что длительный сон является предвестником деменции

Ученые заявили, что длительный сон является предвестником деменции

 

Исследователи из университета Бостона в США сообщили, что им удалось доказать, что слишком долгий сон говорит о проблемах в организме и может быть признаком возрастной деменции или ее приближения.

 

Ранее считалось, что сон более 8-9 часов говорит о синдроме хронической усталости, однако оказалось, что также возможны и другие причины, по которым человек может спать так долго, в том числе, это может говорить о приближающейся деменции, передает издание Neurology. Особенно часто это может быть маркером для людей пожилого возраста. Оказалось, что среди тех, кто спит более 9 часов в возрасте старше 30 лет, особенно много людей с высоким риском развития слабоумия. В норме, по словам ученых, человек должен спать всего 7-8 часов, меньшая продолжительность сна также отрицательно сказывается на здоровье, но опасность продолжительного сна была доказана впервые.

 

У таких людей, согласно данным статистики, в два раза чаще развивается деменция, рассказали специалисты.

В эксперименте ученых приняли участие более пяти тысяч людей обоих полов, которые спали разное количество часов. Эксперты установили, что люди спящие более 9 часов в сутки, в 2 раза чаще имеют риск заболеть деменцией в течение 10 лет.

Кроме того, ученые пришли к выводу, что риск развития деменции повышается у людей, которые не имеют образования. Связь между образованием и пожилым слабоумием также оказалась непосредственной. Многие люди, которые имели недостаток образования достаточно рано начинали испытывать симптомы возрастной деменции.

 

Ранее было доказано, что женщины ощущают старость раньше мужчин.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте