Ученые доказали, что играет главную роль во время завтрака

Ученые доказали, что играет главную роль во время завтрака

 

Исследователи из США сообщили, что не так важно из чего состоит завтрак человека, как то, каким напитком он его запивает.

 

Оказалось, что сок в утреннем приеме пищи играет ключевую роль, которая важна для всего организма человека.

 

Разговоры о пользе сока для здоровья человека велись давно, об этом говорили многие ученые и медики, однако теперь было доказано, что особенно полезно принимать сок в первой половине дня — с самым первым приемом пищи.

При этом, для оздоровления организма и наполнения его силами на весь день не каждый сок подойдет. Так, специалисты рекомендуют начинать утро со стакана апельсинового сока, так как здесь кроме витаминов C и P, еще имеется калий и фолиевая кислота, что дает возможность быстро повысить тонус организма и укрепить сосуды.

 

Продукт не так важен при этом, однако ученые говорят что тем, кто всерьез озабочен своим здоровьем, стоит употреблять в качестве первого приема пищи овсянку. Она особенно хорошо сочетается с апельсиновым соком и польза от такого приема пищи особенно высока.

 

Все дело в том, что каша станет главным поставщиком клетчатки в организм и обеспечит чувство сытости. Ее можно смешать с шоколадной крошкой, ягодами или фруктами, а после завтрака можно также добавить к своему столку йогурт или чай, правда, лучше всего зеленый.

 

Кроме того, заменить утренний апельсиновый сок можно также грейпфрутовым, который оказывает не меньшую пользу организму, а в некоторых случаях оказывается даже полезнее, чем апельсиновый. Этот вид сока полезен для нервной системы, сердца и костей.

 

Ранее ученые сообщили, как выбрать яблочный сок.