Исследование: мужчины-пенсионеры занимаются опасным сексом

Исследование: мужчины-пенсионеры занимаются опасным сексом

 

Американские исследователи сообщили, что мужчинам в возрасте от 60 лет опасно заниматься сексом, поскольку начиная с этого возраста интимная близость становится опасной для здоровья.

 

В эксперименте ученых приняли участие мужчины до 84 лет. Всего несколько сотен мужчин прошли медицинское обследование и заполнили анкету. Оказалось, что в пожилом возрасте мужчины намного чаще занимаются сексом, не предохраняясь, поскольку они уже не так боятся нежелательной беременности, а также не боятся заболеваний передающихся половым путем. Кроме того, в пожилом возрасте мужчины намного чаще готовы платить за счет.

 

Некоторые считают, что пожилые не заинтересованы в сексе, однако исследование доказало, что это совсем не так. При этом, такое отношение к сексу приводит к тому, что секс становится намного опаснее. Около 59% мужчин практикуют опасный секс. При этом, особенно часто мужчины не защищаются во время орального секса, хотя риск получить заболевание, передающееся половым путем при этом достаточно высок. Мужчины не переживают об этом так сильно.

 

Ученые говорят, что среди опрошенных мужчин были и такие, у которых в течение жизни были болезни, передающиеся половым путём, однако даже такой негативный опыт не влият на решение мужчин не защищаться.

 

Во время опроса мужчины говорили, что не считают угрозу действительно серьезной, поскольку в таком возрасте, в целом, намного меньше заботятся о поддержании своего здоровья. В целом, пожилые люди не воспринимают всерьёз необходимость использования защиты и практикуют опасный секс.

Ранее ученые рассказали, как сохранить здоровый мозг после выхода на пенсию.

 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте