Ученые выяснили, где живут самые плаксивые дети-плаксы

Ученые выяснили, где живут самые плаксивые дети-плаксы

 

Исследователи из Уорикского университета сообщили, что им удалось определить, в каких странах живут дети, которые самые плаксивые и дети, которые, наоборот, являются самыми спокойными.

 

Как передает The Journal of Pediatrics, в рамках исследования ученые проанализировали 9 тысяч детей из разных стран. Они оценивали плаксивость детей.

 

Оказалось, что самыми плачущими детьми являются малыши из Великобритании, Италии, Канады и Нидерландов. А вот тихие и спокойные дети рождаются в Дании, Германии и Японии.

 

Оценивалось время плача по медицинским карточкам, в которых было указано, как долго ребенок плачет от колик. Так, 28% малышей в Англии страдали от этой проблемы и регулярно плакали из-за болей в животе, в Канаде эта проблема задела 34% младенцев, а в Италии — около 20%.

В Дании от колик плакали по ночам всего 5,5% малышей, а в Германии — 6,7%.

 

Ученые говорят, что такому явлению есть объяснение, это может быть связано как с культурными традициями, так и с личной ответственностью родителей, которые активнее могут заниматься детьми, следить за их болями в животе или менее активно, оставляя ребенка плакать, пока все не пройдет само.

 

Теперь ученые намерены выявить причины, по которым в некоторых странах дети реже страдают от колик и, соответственно, меньше плачут.

 

Также исследователи говорят, что исследования подтвердили те стереотипы об эмоциональности того или иного народа, которые существуют в мире. Ученые и дальше планируют продолжать исследование этого вопроса.

 

Ранее ученые рассказали, как справиться с детскими капризами.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте