25-05-2020 18:54 - Парки переполнены, террасы открыты: Мадрид и Барселона празднуют ослабление карантина25-05-2020 18:20 - Маврикий регистрирует 2 новых случая коронавируса после месячного затишья25-05-2020 18:08 - Дмитрия Пескова выписали из больницы после коронавируса25-05-2020 18:07 - Два региона Германии решили отказаться от мер по защите от коронавируса, вызвав гнев Меркель25-05-2020 16:31 - Вечерний променад в Ростове-на-Дону теряет смысл, свежим воздухом уже не подышишь25-05-2020 15:58 - Черногория за два месяца справилась с пандемией коронавируса25-05-2020 15:22 - В Ростовской области открываются небольшие промтоварные магазины25-05-2020 14:10 - 30 % от общего числа зараженных коронавирусом нижегородцев уже здоровы25-05-2020 14:07 - В Минздраве сообщили, что коронавирус выявили у более 2 тысяч беременных25-05-2020 13:52 - Вдова Николая Караченцова пожаловалась на безденежье из-за COVID25-05-2020 13:19 - Эксперты сообщили, как действовать при второй волне коронавируса в России25-05-2020 13:19 - Не может быть: Америка грозится разоблачить Россию за недостоверность сведений о низкой смертности от коронавируса25-05-2020 13:09 - Натуральный белок в материнском молоке способен защищать от вирусов25-05-2020 13:02 - Эксперты предупредили об угрозе биотерроризма после пандемии коронавируса25-05-2020 12:48 - Ученые доказали эффективность популярного способа профилактики коронавируса

Ученые рассказали, как вирусы могут спровоцировать аллергию на хлеб

Ученые рассказали, как вирусы могут спровоцировать аллергию на хлеб

 

Исследователи из Соединенных Штатов Америки во время эксперимента пришли к выводу, что вирусы могут приводить к тому, что у людей возникает аллергия на хлеб.

 

Оказалось, что распространенное заболевание под названием целиакия может быть именно следствием того, что в организм человека попадают вирусы, которые приводят к развитию непреносимости глютена.

Ученые также отмечают, что это заболевание является наследственным и предрасположенность к непереносимости глютена есть почти у 40%, однако на самом деле страдают от него всего 3% населения.

 

Исследователи отмечают, что все дело в том, что в скрытом виде он может пробыть в организме всю жизнь, однако потом определенные вирусы могут запустить его, активизировать. Чаще всего, по словам медиков, к активизации этой непереносимости приводят вирусные инфекции: аденовирусная, ротавирусная и гепатит С.

 

В настоящий момент эта теория была подтверждена только лабораторных мышах, которые были заражены реовирусом T1L, но исследователи уверены, что также это происходит и у людей.

 

Так, например, грызуны, в организм которых попадали эти вирусы, начинали хуже переваривать глютен. А также у них был замечен аномально высокий уровень молекулы IRF1, и вместо проявления не агрессивного ответа. Запускался процесс при котором организм воспринимал глютен как опасность и начинал с ним бороться, в итоге это приводило к тому, что возникала воспалительная реакция.

Ученые говорят, что это значит, при наличии в организме некоторых вирусов, может появиться аллергическая реакция на хлеб.

 

Ранее исследователи рассказали, почему лучше не начинать есть белый хлеб.