Ученые рассказали, как вирусы могут спровоцировать аллергию на хлеб

Ученые рассказали, как вирусы могут спровоцировать аллергию на хлеб

 

Исследователи из Соединенных Штатов Америки во время эксперимента пришли к выводу, что вирусы могут приводить к тому, что у людей возникает аллергия на хлеб.

 

Оказалось, что распространенное заболевание под названием целиакия может быть именно следствием того, что в организм человека попадают вирусы, которые приводят к развитию непреносимости глютена.

Ученые также отмечают, что это заболевание является наследственным и предрасположенность к непереносимости глютена есть почти у 40%, однако на самом деле страдают от него всего 3% населения.

 

Исследователи отмечают, что все дело в том, что в скрытом виде он может пробыть в организме всю жизнь, однако потом определенные вирусы могут запустить его, активизировать. Чаще всего, по словам медиков, к активизации этой непереносимости приводят вирусные инфекции: аденовирусная, ротавирусная и гепатит С.

 

В настоящий момент эта теория была подтверждена только лабораторных мышах, которые были заражены реовирусом T1L, но исследователи уверены, что также это происходит и у людей.

 

Так, например, грызуны, в организм которых попадали эти вирусы, начинали хуже переваривать глютен. А также у них был замечен аномально высокий уровень молекулы IRF1, и вместо проявления не агрессивного ответа. Запускался процесс при котором организм воспринимал глютен как опасность и начинал с ним бороться, в итоге это приводило к тому, что возникала воспалительная реакция.

Ученые говорят, что это значит, при наличии в организме некоторых вирусов, может появиться аллергическая реакция на хлеб.

 

Ранее исследователи рассказали, почему лучше не начинать есть белый хлеб.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте