Учёные: любовь к вредной пище формируется на генетическом уровне

Учёные: любовь к вредной пище формируется на генетическом уровне

 

Исследователи говорят о том, что им удалось доказать, как гены определяют реакцию мозговых клеток на вредную пищу.

 

Ученые отметили, что они обнаружили определенную группу генов, которые отвечают за то, какие продукты любит человек. Оказалось, что любовь к вредным продуктам появляется из-за особой генетической предрасположенности. Также и любовь к здоровой пище формируется под действием генов.

 

Исследование показало, что оно определяет реакцию мозговых клеток на вредную пищу.

 

Многие люди страдают от того, что они не могут отказаться от тех или иных продуктов, от которых у них буквально формируется зависимость. Из-за этого людям трудно сбросить вес или просто начать правильно питаться. Таких людей часто обвиняют в слабоволии и неспособности отказаться от чего-то незначительного. Ученые же доказали, что такая пищевая зависимость может быть сформирована на генетическом уровне и поэтому отказаться от тех или иных продуктов для человека может быть почти что невозможным.

Кроме того, гены влияют на способность человека следовать диете. ДНК влияет на потребление пищи, а также диетические предпочтения здоровых людей.

 

В рамках своего исследования ученые проанализировали почти тысячу анализов ДНК и сопоставили их с результатами анкетирования о вкусовых предпочтениях людей.

 

В итоге они отметили, что зависимость непосредственная: определенные гены буквально заставляют человека любить жирную или жареную пищу. Ученые говорят, что это открытие позволит в будущем легче составлять индивидуальную диету.

 

Ранее ученые назвали пять продуктов, которые нужно есть каждый день.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте