Ученые доказали, что предрасположенность к алкоголизму фиксируется на уровне ген

Ученые доказали, что предрасположенность к алкоголизму фиксируется на уровне ген

 

Исследователи из США сообщили, что им удалось доказать, что предрасположенность к алкоголизму заложена на генетическом уровне.

 

Эксперименты показали, что желание употреблять спиртное появляется на уровне предрасположенности к этому виду зависимости.

Отмечается, что в конечном итоге пить или не пить решает сам человек, но на уровне генетики у него определяется предрасположенность к этой вредной привычке. Люди, у которых есть определенные виды генов, более вероятно захотят употреблять спиртное и им будет сложнее отказаться от него.

 

Ученые объясняют это тем, что некоторым людям на вкус не нравится виски, однако они активно налегают на коктейли, вина или водку. Все дело в том, что мутации генов индивидуальны, поэтому и чувствительность к вкусовым качествам может быть разной.

Однако, в целом, мутации генов приводят к тому, что человек испытывает куда большую тягу к спиртному, чем те, у кого нет подобных мутаций. Такая предрасположенность делает зависимость более сильной, меняя работу мозга человека. Все дело в том, что у таких людей мозг сильнее «подскаживается» на получение приятных ощущений в связи с употреблением спиртного, в итоге развивается сильная зависимость.

 

При этом, также приводить к развитию алкоголизма могут и разные травмы, которые могут провоцировать людей к употреблению спиртного.

 

Однако ученые говорят, что не стоит потакать своим желанием и объяснять неспособность отказаться от спиртного генетикой, поскольку в любом случае, человек может победить генетическую предрасположенность и бросить пить.

В России стали по-новому подделывать лекарства.

Комментарии

    • Ольга

    Что значит пить или не пить алкоголь? Все в человеке. Если хочет,может,но есть нормы. А про алкоголиков могу сказать- это только распущенность и нежелание решать про?блемы,а зато должен быть стимул. Ну хотя бы и его здоровье. Я часто люблю выпить красное вино. Никакой другой алкоголь не употребляю. Ну и что? Ни Ти пропилась ,ни е потеряла свой облик. Все в характере. Выгляжу за свои 63 супер! Больше от 53 никто не даёт. И что? Э тебе теория,пей,но знай сколько!!!!!

    14-04-2019 16:54