Ученые открыли T-клетки для борьбы с раком

Ученые открыли  T-клетки для борьбы с раком

 

Швейцарские исследователи отметили, что им удалось открыть новый вид Т-клеток, которые способны помочь в лечение раковых заболеваний. Эти клетки борются именно с онкологией и не оказывают воздействие на другие клетки организма.

 

Ученые говорят, что их план в том, чтобы созданные ими Т-лимфоциты могли идентифицировать патологию, а также уничтожать её. По сути, эти клетки не слишком отличаются от тех, которые вырабатывается самим организмом, однако немного они все-таки модифицированы.

 

Суть изменений в том, что обновленные клетки намного лучше распознают раковые опухоли и могут воздействовать точечно именно на них, не затрагивая остальные клетки организма, которые не больны.

Т-лимфоциты сосредотачиваются в тимусе. Функциями данных клеток являются распознавание микробов, а также защита человеческого организма от инфекции. Переориентация клеток именно на воздействие на рак может стать настоящим решением этой мировой проблемы и может помочь избавить от страшного заболевания большое количество людей. При этом, лечение в таком случае станет простым и безболезненным, по сравнению, например, с традиционной химиотерапией.

 

По словам ученых, раковые клетки отличаются на фоне здоровых клеток организма, поэтому распознать их не так уж сложно и Т-лимфоциты могут их идентифицировать. При этом, обновленный вид лимфоцитов способен реагировать именно на определенную молекулу MR1, содержащуюся в патологических клетках.

 

В настоящий момент они способны узнавать опухолевые звенья, ученые продолжают работу чтобы улучшить качество воздействия лимфоцитов на больные клетки.

 

Ранее ученые рассказали, полезно ли на самом деле красное вино для здоровья.