28-05-2020 20:08 - Шотландия начинает первый этап ослабления карантина из-за коронавируса28-05-2020 19:55 - Улучшение вентиляции предотвратит воздушную передачу коронавируса в помещении28-05-2020 18:39 - Вирусолог назвал опасным введение всеобщей вакцинации от COVID-19 в сентябре28-05-2020 17:08 - Швеция твердо придерживается своей стратегии, но появляются доказательства ее ошибочности28-05-2020 16:44 - Пожилые люди принимающие ингибиторы АПФ при гипертонии, имеют меньший риск госпитализации из-за коронавируса28-05-2020 13:51 - 11% россиян используют народные методы для профилактики коронавируса28-05-2020 12:09 - Прописаны в Бирюлево? Гуляйте с Бирюлево. Москвичам объяснили, что значит свобода по графику28-05-2020 11:30 - COVID-19 заразились около 9 000 нижегородцев28-05-2020 11:28 - На Дону выявлено массовое заражение коронавирусом еще в двух социальных учреждениях28-05-2020 10:50 - Более трети россиян не верят в существование коронавируса и его опасность28-05-2020 08:21 - Для детей пандемия может иметь долгосрочные последствия27-05-2020 21:16 - Михаил Ефремов пожаловался, что артисты превращаются в дармоедов27-05-2020 20:34 - В Греции медики нашли способ защитить население от COVID-1927-05-2020 20:10 - В Новой Зеландии выписаны все пациенты с коронавирусом27-05-2020 19:45 - Роспотребнадзор перечислил условия открытия детских лагерей

Ученые рассказали, чем опасно пережаренное мясо

Ученые рассказали, чем опасно пережаренное мясо

 

Исследователи из США сообщили, что им удалось доказать, что пережаренное мясо может быть опасно для людей, поскольку оно вызывает развитие дегенеративных изменений в мозге.

 

Ученые провели научные исследования, которые показали, что приготовленное слишком сильно мясо может быть не просто невкусным, но и опасным для здоровья — его употребление в пищу грозит развитием дегенеративных изменений в головном мозге. Это связано с тем, что во время термической обработки в мясе образуются вредные вещества глитоксины. Это опасные вещества, которые отрицательно влияют на работу мозга человека.

 

В больших количествах эти вещества способны провоцировать развитие воспалительных процессов, а в некоторых случаях даже психические и дегенеративные изменения. Такие последствия происходят не сразу же, через некоторое время, однако в таком случае они уже необратимы.

 

В настоящий момент тесты проводились на лабораторных крысах. Они показали, что при употреблении слишком зажаренного мяса животные получали целый комплекс проблем, с которым потом врачам не удавалось справиться — все изменения в мозге были серьезными и необратимыми, а также у них повысился уровень белковых отложений бета-амилоида, который приводит к заболеванию Альцгеймера. 

 

По словам исследователей, на организм людей мясо оказывает приблизительно такое же воздействие, однако эксперименты будут продолжены, чтобы лучше понять принцип воздействия этого вещества на организм человека и попытаться найти способ снизить это негативное влияние.

 

Ранее ученые рассказали, чем может быть полезно для здоровья мясо.