Ученые рассказали, что хороший сон передается на генетическом уровне

Ученые рассказали, что хороший сон передается на генетическом уровне

 

Исследователи из США пришли к выводу, что плохой у человека будет сон или хороший решает генетическая предрасположенность.

 

Ученые выяснили, что бессонница и разного рода другие проблемы со сном могут быть связаны с определенными генами, которые создают к этому предрасположенность, передает издание The Guardian.

Оказалось, что существует определенный ген, который может регулировать сон человека. Соответственно нарушения в этом гене приводят к тому, что возникают нарушения в процессе сна.

 

При этом, такие нарушения могут быть как функционального так и психического характера. Во всех случаях лечение таких заболеваний дается с трудом, поскольку изменения происходят на самом глубоком уровне. При этом, ген может стать регулировщиком сна у людей, также как и у некоторых животных.

 

Это не первое подобное исследование, но впервые ученым удалось обнаружить действительно существующую взаимосвязь между генами и тем, как человек спит и какие нарушения сна у него существуют. Иногда эти проблемы оказываются действительно серьезными и справиться с ними оказывается непросто.

В качестве добровольцев в эксперименте принимали участие «совы» - люди, которые могут работать ночами и спать днем. У таких людей также бывают проблемы с пробуждением по утрам.

Оказалось, что данный фактор может стать последствием мутации ген, заставляющей внутренние биологические ритмы замедлять свою работу.

 

Таким образом, медики пришли к выводу, что не только бессонница, но и режим сна задается на генетическом уровне. В будущем возможно это позволит изменить режим сна человека, воздействуя на него на генетическом уровне.

 

Ранее ученые рассказали, что плохой сон может быть причиной разных проблем со здоровьем.