Ученые рассказали об опасности черного мороженого

Ученые рассказали об опасности черного мороженого

 

Исследователи из США сообщили, что черное мороженое может стать причиной незапланированной беременности.

 

Как передает издание Daily Mail, опасность популярной во всем мире новинки — черного мороженого — в том, что он содержит активированный уголь. Все дело в том, что этот сорбент выводит из организма вредные вещества.

Однако вместе с ними он может также выводить и различные препараты, которые человек сознательно принимает. Речь идет о разного рода лекарствах, а также об оральных контрацептивах, которые принимают женщины. Ученые выяснили, что черное мороженое может стать причиной незапланированной беременности. По словам ученых, если постоянно есть черное мороженое, то активированный уголь в его составе будет выводить из организма гормоны, которые оказывают контрацептивный эффект, как следствие может наступить незапланированная беременность.

 

Кроме того, подобные добавки могут быть также в салатах или соках, только не стоит забывать о том, что этот лекарственный препарат снижает эффективность других аналогов, куда входят оральные контрацептивы.

В настоящий момент производителей призывают сообщить об этом риске на упаковке, поскольку женщины должны знать, что употребление этого лакомства может приводить к таким последствиям.

 

Ученые говорят, что риск не слишком велик, однако все-таки после употребления такого мороженого защитные средства гинекологии не будут максимально воздействовать на репродуктивную систему. Учитывать этот риск стоит.

 

Ранее ученые доказали, что вода с газом разрушает зубную эмаль.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте