Учёные рассказали, как размер талии меняется из-за продолжительности сна

Учёные рассказали, как размер талии меняется из-за продолжительности сна

 

Исследователи из Лидского университета задались вопросом о том, как сон связан с размером тела человека. Им удалось найти взаимосвязь между размером талии и сном человека.

 

Особенно это касалось девушек, которые обеспокоены своим весом: их талия напрямую связана с тем, как долго они спят и насколько у них хороший и глубокий сон. Кроме того, это исследование доказало, что похудеть можно и без ограничений в питании. Конечно, речь идет не о какой-то серьезной потере веса, однако немного скинуть за счет изменения своего режима сна вполне возможно. При этом даже не обязательно ходить на изнурительные тренировки, достаточно просто вовремя ложиться спать и спать достаточное количество часов.

Все дело в том, что здоровый сон нормализует работу всего организма, налаживает все процессы в нем и нормализует гормональный фон. Между тем, гормоны очень часто являются причиной проблем со здоровьем у человека и набора лишнего веса. Особенно часто это касается женщин, которые страдают от лишнего веса из-за того, что у них проблемы с гормонами.

 

В рамках эксперимента ученые проанализировали графики сна и показатели веса более 1600 добровольцев. Это были как мужчины, так и женщины. Также они проходили общее медицинское обследование. В итоге ученые пришли к выводу, что те, кто спит 6 часов в сутки обладает талией, ширина которой толще на 3 сантиметра, по сравнению с теми, кто выделяет для сна полноценные девять часов.

Таким образом была доказана взаимосвязь между сном и нарушением обмена веществ и лишним весом.

 

Ранее психологи рассказали, что есть способ выяснять отношения без ссор.