Другие новости

Ученые доказали, что бессонница может приводить к набору веса

Ученые доказали, что бессонница может приводить к набору веса

 

Исследователи из Швеции сообщили, что им удалось обнаружить взаимосвязь между лишним весом и нарушениями сна.

 

Последние исследования этого вопроса показали, что люди, у которых есть нарушения сна, которые страдают бессонницей, затем испытывают проблемы с лишним весом, у них намного чаще фиксируется ожирение и они с большим трудом могут похудеть даже при соблюдении диеты.

 

Этот факт был проанализирован исследователями, чтобы понять причину взаимосвязи. Оказалось, что нарушение сна негативно отражается на здоровье человека.

Все дело в гормонах, которые вырабатываются в то время, когда человек спит. При нарушениях сна меняются все процессы в организме человека. Человеческий мозг начинает вырабатывать гормоны голода вместе с веществами, вызывающими аппетит, если он недостаточно спит.

 

Потому человек может ночью отправиться к холодильнику, чтобы поесть, а дальше страдает от лишнего веса.

Кроме того, также это приводит к тому, что нарушаются циркадные ритмы. Ученые говорят, что важно не просто спать достаточное количество времени, а спать ночью и днем проводить время активным образом. Поскольку в противном случаен также могут нарушаться различные процессы в организме, что приводит к набору лишнего веса. Было доказано, что добровольцы, отдыхающие только 5 часов, сразу увеличивали массу тела на 2 кг.

 

В настоящий моменту ученые по всему миру обеспокоены проблемой лишнего веса, поскольку ей подвержено все больше людей на планете и все чаще страдают дети и подростки, поэтому активно по всему миру специалисты ищут способы борьбы с этой проблемой.

 

Ранее ученые доказали, что прерванный сон — это угроза для мозга человека.



Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме