Ученые открыли белок, которые защищает рыжеволосых людей от меланомы



В рамках исследовательского проекта, был обнаружен белок, который сможет защитить рыжеволосых людей от меланомы. Как показывает статистика, именно рыжеволосые люди подвержены влиянию это опасного и страшного заболевания.

Специалисты рассказывают, что до настоящего времени, что риск развития меланомы у обладателей рыжих волос был скрыт от людей. Ученые выявили его, проведя ряд опытов на лабораторных грызунах и клетках коже.

Исследователи подвергали клетки, переносящие варианты MC1R ультрафиолетовому излучению. Это предоставило возможность ученым выявить сильное снижение формирования белка MC1R. Данный процесс очень важен для пигментации и передачи сигналов MC1R, и недостаток белка в несколько раз повышает возможность образования меланомы. Далее, проведя несколько экспериментов, исследователи изучали, может ли данный процесс послужить защитой от онкологии кожного покрова.

В ходе экспериментами с лабораторными грызунами, было установлено, что некоторые мыши получали лечение молекулой именующейся палмостатин B, способствующей пальмитоилированию, а иные – нет. После, всех лабораторных животных подвергли ультрафиолетовому излучению, и по результатам, грызуны, которые получившие лечение молекулой B, имеют небольшой шанс заразиться меланомой.
Ученые говорят о том, что в будущем возможны эксперименты с участием людей, которые позволят опровергнуть или подтвердить эти представления.

Ученые доказали, что сердечные лекарства могут спасти человека от рака.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте