Масло косточек винограда. Состав, свойства и способы применения



Масло косточек винограда изготавливают из виноградных семян химическим путем или способом отжима. Для масла характерна высокая питательная ценность. Масло обогащено витаминами Е, А, комплексом витамина В, жирными кислотами и другими полезными для организма веществами.

Масло широко используют в кулинарии, терапии и косметологии.
Пищевое масло виноградной косточки готовят вручную или путем холодного отжима. Масло представляет собой прозрачную жидкость с желтоватым оттенком. По вкусу напоминает орех. На масле жарят и пассеруют. Маслом заправляют салаты, чтобы придать пикантности блюду.
Масло косточек винограда принимают в виде пищевой добавки. Масло поддержит здоровье сердечно-сосудистой системы и укрепит иммунитет, нормализует кровяное давление.

Эликсир виноградной косточки - полноценное средство в уходе за кожей. Масло обладает смягчающим действием, питает, подтягивает кожу и приводит в тонус. Не закупоривает и не вызывает воспаления. Им умасливают кожу и пользуются как универсальным средством ухода за лицом и телом. Также масло может выступать как натуральная увлажняющая основа для крема, лосьона, массажного продукта.
Масло виноградной косточки употребляют в уходе за волосами. Регулярное умасливание волос по всей длине сделает волосы блестящими, послушными, восстановит сухие и безжизненные волосы.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте