Ученые из Калифорнийского университета открыли новые свойства черного чая



О пользе черного байхового чая известно всем уже давно.

Но ученым Калифорнийского университета удалось обнаружить новые его целебные свойства. Об этом открытии информирует зарубежная пресса. Исследователи выяснили, что чай может быть даже полезнее, чем считалось ранее и он может быть настоящим элексиром здоровья, если употреблять его правильно и в достаточном количестве.
 
Американские исследователи утверждают, что людям, предрасположенным к полноте, не нужно исключать из своего рациона этот вид чая. Ведь он помогает быстро сжигать лишние калории, нормализует микрофлору кишечника и улучшает энергетический обмен в печени. Стоит отметить, что изначально свои опыты ученые проводили на грызунах, а потом они были успешно подтверждены и на людях.
 
Сущность экспериментов заключается в том, что мышей разделили на 4 группы. К первой группе отнесли животных, которые ели только малокалорийную пищу, а ко всем остальным – тех, кому приходилось питаться только жирной пищей. Но некоторым из них давали исключительно черный чай, а другим – зеленый. В процессе исследования было выявлено, что грызуны из первой группы и те, которые ели тяжелую пищу с добавлением черного чая, сохраняли свой вес, а другие – толстели.
Таким образом, ученые сделали ошеломляющий вывод, что байховый чай более полезен для сохранения фигуры, чем зеленый чай.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.