Ученые доказали пользу розового масла



Масло розы получают из соцветий растений путем холодного прессования или парового воздействия, используя методы персидского врачевателя Авиценны. Масло имеет жирную текстуру и пахнет дамасской розой. Розовое масло используют в косметологии, ароматерапии, массаже.

Масло розы считается элитным и является природным эликсиром молодости. Розовое масло - натуральный источник растительных кислот и витамина Е. Роза подходит всем типам кожи. Масло защищает от вредного воздействия окружающей среды, питает и укрепляет кожу, наполняет энергией, повышает эластичность. Роза - сильный природный антиоксидант. Розовое масло используют утром и вечером ежедневно. Массажными движениями наносят 2-3 капли масла на чистую кожу лица.

Масло розы ухаживает за телом, делает кожу упругой и гладкой. Несколько капель розового масла наносят на влажную кожу после ванны или душа. Легкий массаж стимулирует функции кожи и согревает тело.

Массаж с розовым маслом показан, когда кожа нуждается в успокоении и увлажнении. Масло действует как антиоксидант, защищает кожу и волокна эластина. Роза питает кожу полезными веществами и приносит расслабление телу и разуму.
Розовое масло используют как самостоятельный продукт ароматерапии. Эфиром заполняют распылитель и наслаждаются эффектом. Масло поднимет настроение и успокоит, поэтому так важно его использовать в косметических и лечебных целях.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте