Косметологи рассказали всё, что вы хотели узнать о филлерах



Принято считать в современном мире косметологии, что контурная пластика посредством филлеров может избавить любого человека от массы его недостатков. Но иногда многие люди слишком увлекаются данной процедурой, поэтому выглядят неестественными.

По мнению косметологов, реакция на данную процедуру сугубо индивидуальная. Поэтому с первого раза не всем удается достичь нужного результата. А врач попросту не может спрогнозировать реакцию.

Стоит отметить, что существует много препаратов для филлеров. Но самым популярным средством на сегодняшний день все-таки остается гиалуроновая кислота.

Не стоит забывать, что такую процедуру лучше делать в свободное время, а не накануне важного события. По той причине, что не нужно забывать о побочных действиях. Очень часто это могут быть отеки на лице и синяки, которые через четыре дня проходят.

После всех процедур необходимо также наблюдаться у косметолога и выполнять все его рекомендации. Например, это может быть запрет на употребление спиртных напитков, массаж лица и посещение сауны.

Стоит отметить, что закачивать филлеры необходимо регулярно, так как эффект через год проходить. И нужно снова идти на процедуру.

Важно также помнить о том, что результат всегда можно быстро исправить. Следует лишь это сказать врачу, который мгновенно может ввести специальный фермент для расщепления.

В некоторых случаях вы можете получить отказ от проведения данной процедуры. Это может случиться, если у вас эндокринные или иммунные заболевания, а также повышенные аллергические реакции.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.