Ученые рассказали о вреде картошки



Про лечебные свойства картошки нам известно мало. Жаль, потому что это лекарство, которое всегда под рукой.

Как вы применяете картошку для оздоровления?
Мой муж страдал от гастрита с повышенной кислотностью желудка. И каких только медикаментов не употреблял, однако реальное облегчение принес картофель. Вернее ее свежевыжатый сок, полстакана которого он пил утром натощак, а в обед и вечером - за 30 минут до еды. Также этот сок очень полезен при изжоге, запорах и высоком давлении. Мало кто знает, но в картофеле немало ацетилхолина, который способствует снижению артериального давления.

Какие еще рецепты на основе картофеля вас выручают?
В народной медицине широко используют кашицу из тертой, как на драники, картошки. Прежде всего, такая каша особенно полезна при ожогах, различных заболеваниях кожи. В свое время в моих дочурок возникли на коже подростковые прыщи. Поэтому врач посоветовала готовить такие маски: в натертую картошку добавить чайную ложку натурального меда и столько же свежих сливок. Все перемешать и нанести на кожу на 15-20 минут. После смыть теплой водой и нанести крем. Также компрессы из такой кашицы являются первым лекарством при солнечных ожогах, они имеют противовоспалительное и успокаивающее действие.

А каждый год во время цветения картофеля я обязательно заготавливаю ее цвет, который зимой добавляю в компоты и узвары, такие напитки прекрасно укрепляют иммунитет. А еще цвет картофеля помог моему сыну, который страдал от тонзиллита. Для приготовления целебного средства нужно столовую ложку сухих цветов залить кипятком, которого понадобится пол-литра. Оставить на два-три часа, а потом, процедив, полоскать настоем горло. Процедуру полоскания следует проводить несколько раз в сутки в течение десяти дней.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.