ЗОЖ

Австралиец похудел на 50 кг с помощью картошки

Издание The Independent опубликовало историю впечатляющего похудения австралийца Эндрю Тейлора, создавшего для себя картофельную диету. Благодаря рациону с упором на картофель он сумел сбросить 50 кг в течение года.

можно ли похудеть с помощью картошки

В 2016 году Эндрю Тейлор решил начать эксперимент, сделав ключевой составляющей своего рациона питания картошку. Также при этом он учитывал рекомендации диетолога и лечащего врача, высказавших свои соображения насчет его диеты.

Все последовавшие в течение года изменения австралиец задокументировал на веб-ресурсе Spud Fit. Мужчина в целом стал стройнее на 50 килограммов.

На страницах The Independent этот случай похудения был прокомментирован диетологом Рианноном Ламбертом. По мнению эксперта, такой рацион небезопасен: при однообразном питании эффект похудения может достигаться за счет того, что организм недополучает важные питательные вещества.

«В картофеле имеется много клетчатки, но недостает других миркоэлементов, что может представлять реальную угрозу для здоровья. Наиболее негативное влияние имеет картофельная диета на кишечник. Если долго питаться только картошкой, восприятие вкуса может притупляться. Диабетикам и людям с хроническими болезнями такая диета противопоказана», - заявил специалист. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме