Создано мороженое, меняющее свой цвет в процессе его употребления



 Пока некоторые занимаются печатью мороженого на 3D принтере, ученый из Испании Мануэль Линарис придумал кое-что поинтересней. Он создал специальные добавки к этому лакомству, которые позволяют изменять его цвет при употреблении. По образованию Линарис физик и инженер-электронщик, несомненно, эти знания пригодились ему при изобретении чудодейственного компонента.

 На данный момент автор занят вопросом получения патента на свою «красивую» технологию. Поэтому рецепт компонента для мороженого-хамелеона держится в тайне.

 Но лакомство с привкусом тропических фруктов предлагают отведать в магазинчике, который ученый открыл в городке Бланес. При покупке, на порцию мороженого, изготовленное исключительно из природных ингредиентов распыляется вещество-катализатор. По истечении 15 секунд, к примеру, синий шарик мороженого в вафельном стаканчике приобретает сиреневый оттенок. Впоследствии мороженое периодически будет изменять оттенок в зависимости от температурных показателей и кислотосодержания в слюне человека. Созданный ученым спрей, который стали называть не иначе как «любовным эликсиром», выступает исключительно в качестве естественного «ускорителя» химической реакции и является совершенно безвредным для здоровья человека.

 В настоящее время Линарис работает над проектом создания вкусного продукта для ночных кафе и клубов. Идея заключается в том, чтобы мороженое меняло оттенок от воздействия ультрафиолета и освещения флуоресцентных ламп.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.