Стало известно об использовании макияжа для коррекции



Главной целью коррекции макияжа лица является придание ему овальной формы. Овальное лицо — это гармоничное соотношение скул, висков и подбородка, плавные линии и симметрия.

Идеальные лица встречаются редко, поэтому умелый макияж поможет исправить этот недостаток. Существуют две основных категории лиц: широкие и узкие. У них есть подтипы, которые носят названия геометрических фигур. В зависимости от соотношений между углами скул, подбородком и висками, подбирают подходящий макияж.

К «широким» типам относят квадратное, круглое и трапециевидное лицо. Главной целью для этих них является визуальное сужение щек и скул, придание лицу более гармоничного вида. Следует при этом учитывать и рельеф лица — визажист определяет, где его стоит добавить и какие участки лица подчеркнуть.

Лицо, напоминающее своим видом квадрат — это широкие скулы, квадратная челюсть и широкие виски. На выступающие и «грубые» черты наносят темный корректор или моделирующую пудру, подбородок высвечивают. Вершина румян направлена к виску, форма нанесения напоминает треугольник. Для круглого лица затемняют щеки, нижнюю челюсть и верхнюю часть скул. Румяна призваны «построить» скулы, при этом рот и подбородок не подчеркиваются. Когда лицо напоминают трапецию — нижнюю часть лица делают темнее и уже, а лоб осветляют хайлайтером.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте