Другие новости

Стало известно об использовании макияжа для коррекции



Главной целью коррекции макияжа лица является придание ему овальной формы. Овальное лицо — это гармоничное соотношение скул, висков и подбородка, плавные линии и симметрия.

Идеальные лица встречаются редко, поэтому умелый макияж поможет исправить этот недостаток. Существуют две основных категории лиц: широкие и узкие. У них есть подтипы, которые носят названия геометрических фигур. В зависимости от соотношений между углами скул, подбородком и висками, подбирают подходящий макияж.

К «широким» типам относят квадратное, круглое и трапециевидное лицо. Главной целью для этих них является визуальное сужение щек и скул, придание лицу более гармоничного вида. Следует при этом учитывать и рельеф лица — визажист определяет, где его стоит добавить и какие участки лица подчеркнуть.

Лицо, напоминающее своим видом квадрат — это широкие скулы, квадратная челюсть и широкие виски. На выступающие и «грубые» черты наносят темный корректор или моделирующую пудру, подбородок высвечивают. Вершина румян направлена к виску, форма нанесения напоминает треугольник. Для круглого лица затемняют щеки, нижнюю челюсть и верхнюю часть скул. Румяна призваны «построить» скулы, при этом рот и подбородок не подчеркиваются. Когда лицо напоминают трапецию — нижнюю часть лица делают темнее и уже, а лоб осветляют хайлайтером.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Макияж для круглого лица - пошаговая инструкция Материал из категории Красота
  2. Как определить тип лица Материал из категории Другие новости
  3. Ученые рассказали, как корректировать черты лица Материал из категории Другие новости
  4. Косметологи рассказали о макияже для узкого лица Материал из категории Другие новости
  5. Парикмахеры рассказали, как выбрать стрижку по форме лица Материал из категории Другие новости

Lentainform

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме