Косметологи рассказали о макияже для узкого лица



Макияж часто подразумевает не только декорирование и украшение лица, но и его коррекцию. При этом, использование пудры, корректоров, хайлайтеров и румян — основа удачного майкопа. Ведь именно лицо привлекает больше всего внимания, а его недостатки могут испортить самый изысканный и вычурный макияж глаз.

Лицо не только тонируют, закрашивая красноту и прыщики, но и корректируют его форму. Если на все лицо нанести тональный крем одного тона — оно будет выглядеть «плоским» и непрофессиональным. Исправляют это с помощью корректоров разной светлоты. При этом учитывают тип лица и основные выступающие части его обладательницы.

Макияж для «узкого» типа лица призван визуально сделать скулы и щеки шире, а соотношение между лбом и подбородком — гармоничнее. К таким типажам относят треугольник, прямоугольник, ромб и лицо в форме сердца. Треугольное лицо — это то, в котором выделяется узкий и выступающий подбородок. Его конец затемняют, а боковые части выделяют светлым хайлайтером. При этом темную пудру наносят сбоку лба и румянами корректируют скулы.
В прямоугольном лице делают темнее высокий лоб и челюсть. Румяна наносят в форме овала. В ромбовидном типе выделяют светлым линии лба, а также от подбородка до скул. Румяна нужно хорошо растушевывать по всей области скуловых дуг, не задевая виски.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте