Медики рассказали о заготовках в октябре



Как правильно заготовить и высушить коренья и плоды в октябре? Максимальные концентрации полезных веществ содержатся в корнях валерианы, окопника, хрена, репейника именно в сентябре – октябре.

ВАЛЕРИАНА

Корневища валерианы собирают преимущественно в сухую погоду. Очистив от земли, промывают, нарезают на части и сушат в специальных сушилках, или под навесом, на чердаках.

Полезные свойства 

* Понижает давление

* Снимает мышечные спазмы

* Расширяет сосуды

* Помогает при истерии, судорогах


ОКОПНИК


Корни обычно выкапывают осенью, промывают и сушат. Применяется сырье для приготовления настоек, мазей, натираний. Окопник обладает противомикробным, кровоостанавливающим, обволакивающим действием.


• Помогает лечить переломы

• Останавливает внутренние кровотечения

• Лечит гнойные раны

• Снимает боль при артрозах


РЕПЕЙНИК

Репейник или Лопух большой, мощное растение с развитой корневой системой. Корень лопуха ценится за свои лечебные свойства. Богатый состав сырья позволяет широко применять его в медицинских и косметологических препаратах. Заготовить корни лучше осенью, хранятся в высушенном виде до пяти лет, сохраняя все свои свойства.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте