Ученые рассказали о пользе эфирного масла



Это масло еще называют мускатным. Его получают из верхней части растения. Описываемый продукт имеет желтый цвет.

Он избавляет от нервозности и напряжения. Если вы взвинчены, то масло шалфея поможет вам успокоиться. Оно отлично помогает при стрессах. Благодаря ему у вас активизируется деятельность мозга. Описываемый продукт отличается регенерирующими свойствами. Косметологи советуют применять его дамам, у которых жирная кожа. Он помогает и при акне.

Масло шалфея часто используется при целлюлите. Если у вас идет воспалительный процесс, то описываемый продукт поможет вам от него избавиться.

Если вы страдаете от родовых болей, то масло растения расслабит вас. И тогда роды пройдут намного спокойнее. Медики рекомендуют применять описываемый продукт при ангине, стоматите, а также при потере голоса. Если вы – юная леди, то вам без него просто не обойтись.

Благодаря маслу шалфея ваша кожа станет более гладкой. Вы быстро избавитесь от мелких складок. У вас приостановится процесс старения.

Описываемый продукт оказывает благотворное влияние на волосы. У вас пропадет перхоть. Луковицы станут более крепкими. Однако вам не следует упускать из вида, что масло растения дает расслабляющий эффект. Если вам предстоит сесть за руль, то вам ни в коем случае не нужно его использовать. Помните о чувстве меры!

Если вы носите под сердцем малыша, то описываемый продукт может вызвать кровотечение. Он противопоказан и при гипертонии.

Масло шалфея отлично сочетается с маслом герани, кедра, жасмина, можжевельника, сандала и бергамота.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.