Медики рассказали, как достичь красоты тела



Каким бы интересным и интеллектуально развитым ни был человек, порой несовершенная внешность способна испортить все впечатление о личности.

Красота – само по себе понятие довольно сложное. А уж тогда, когда речь идет о внешности, так подчас и противоречивое. В разные времена понятие о красоте тела претерпевало значительные изменения. Когда-то полнота считалась признаком здоровья и достатка и носить на себе лишние килограммы было почти так же престижно, как меха и бриллианты. В эпоху Рубенса пышные формы и рыхлые ямочки олицетворяли собой сексуальность и женскую привлекательность. В 90-е же вектор принципиально сменился и появилась ориентировка на нездоровую худобу, выпирающие ключицы и торчащие колени. Идолом молодежи стала Кейт Мосс. К счастью, эти времена миновали, и сегодня уже нет необходимости наедать массивные щеки или, напротив, морить себя голодом, чтобы стать красавицей. В наши дни красота тела – это, прежде всего, изящество в сочетании с гармонией и естественностью.

Какую форму можно считать предельно естественной, приближенной к природе? Представьте себе, что мы живем на лоне природы, самостоятельно добываем пищу, строим хижины своими руками, много плаваем и бегаем. Наше тело вполне ожидаемо станет мускулистым и крепким, при этом, не утратив женственности, кожа – загорелой и упругой. Разве это не красота, которая лежит в самой основе, самой сути человеческого естества?

Основное, что следует усвоить в самом начале пути, так это то, что красота тела категорически невозможна без здоровья. Только излучающий здоровье и жизненные силы человек может быть по-настоящему красивым. Если не следить за своим рационом, пренебрегая физическими нагрузками и злоупотребляя алкоголем, можно сразу проститься с идеальными контурами тела, красивой ровной кожей и блеском в глазах. Только спорт и активный отдых, правильное питание и соблюдение режима приведут Вас к желаемому результату.

А уж тогда, когда содружество здоровья и красоты тела дополняет гармония духа – мы максимально приближаемся к совершенству.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.