Как правильно выбрать утюжок для волос



Технологический процесс порой идет в ногу с модными тенденциями. Мода на выпрямление волос пришла из 2000-х годов и до сих пор не теряет своей актуальности. Некоторые девушки применяют для выпрямления своей шевелюры специальные приборы, именуемые утюжками для волос. Но перед тем, как использовать первый попавшийся утюжок, важно узнать особенности его выбора и работы.

Построен утюжок, на первый взгляд, достаточно просто. Две пластины продолговатой формы скреплены между собой у основания. Утюжки оборудованы специальным материалов, который защищает квартиру и волосы от возгорания, поскольку они считаются приборами термического действия. Современные технологии позволяют выпускать утюжки не только с выпрямляющими насадками. Их существует огромное количество, что позволяет делать укладки, как в салоне не выходя из дома и не тратя огромных денег.

На выбор утюжка влияют много факторов. Один из них – состав самих пластин. Ведь разные материалы по-разному влияют на структуру волоса и выбрав неправильный утюжок можно серьезно навредить своей шевелюре. Керамические пластины считаются наиболее доступными и эффективными, потому любимы как новичками, так и профессионалами. Благодаря способности к равномерному нагреванию вред волосам сведен к минимуму. 

Тефлоновое покрытие встречается реже, но обладает более высоким сроком службы и тепло проводимостью. В отличие от керамики, тефлоновые утюжки чаще используются профессиональными стилистами для создания более трудных укладок. Более высокая стоимость оправдывается щадящим режимом выпрямления волос и меньшим вредом для шевелюры. Но многие простые девушки также полюбили такой материал благодаря тому, что волосы не прилипают к самим пластинам во время укладки и это существенно облегчает процедуру.

Выбирая утюжок, стоит обращать внимание не на количество функций или даже состав плойки, а производителя. Чем качественнее утюжок, тем лучше. Стилисты советуют отдавать предпочтение только проверенным брендам. Но и на раскрученный бренд не стоит тратиться, поскольку есть риск переплаты за имя производителя, но качество утюжка может оставлять лучшего. Не стоит стесняться после выбора модели и производителя попросить продавца показать товар без упаковки. Законом не запрещено проверять у кассы прибор на исправность. 

Данные советы помогут более правильно выбрать утюжок и наслаждаться хорошей укладкой.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте