История тайского массажа



Как ни странно, история тайского массажа начинается в Индии. Один из царских лекарей, имевший близкое знакомство с Буддой, разработал систему массажа, способную, по его мнению, заметить всю медицину того времени.

Однако система не получила распространения в Индии и перекочевала в Тайланд, где и получила свое дальнейшее развитие. Знания и методика претерпела некоторые изменения, основанные на тайской культуре, и получила название тайского массажа.

В древнем Тайланде научиться массажу можно было лишь в храме, поэтому техника массажа вобрала в себя все религиозные, медицинские и философские учения, доступные образованным духовным людям.

Современный тайский массаж базируется на тех же традициях. Настоящего эффекта можно достичь лишь в случае, когда массажист принимает буддистское мировоззрение, добровольно приносит в мир добро, отдает свою энергетику.

Сеанс массажа – это своеобразная духовная практика, поэтому всегда начинается с чтения мантры. При этом важно, чтобы сам пациент настроился на тот же лад, отрешился от суеты мира, позволил себе почувствовать единение с природой. Отсюда вытекает и основная задача тайского массажа - обретение внутренней гармонии и энергетической стабильности.

Именно поэтому тайский массаж рекомендуют тем, кто постоянно подвержен стрессам и депрессивным состояниям, склонен к упадническому настроению. В этом случае эффект превосходит результаты всех других массажных практик.

Согласно древним теориям, все болезни происходят из-за нарушения внутренней гармонии. Поддерживая и восстанавливая ее, человек тем самым продлевает себе молодость, сохраняет энергию и красоту тела и души.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.