Спорт в первом триместре беременности: не опасно ли?



Во время беременности женщины обычно чувствуют себя счастливыми, так как это состояние – не болезнь. Будущая мама должна вести традиционный образ жизни, хотя некоторые поправки вносятся.

А допустимо ли заниматься спортом на раннем сроке беременности? Первый триместр такого положения очень важен. Происходит много изменений как на физическом, так и на гормональном уровне. В первом триместре закладываются новые органы и системы. В том случае, если будущая мама активно занималась спортом до беременности, то занятия можно продолжить. Но исключают активное напряжение мышц. Бывает так, что мамы активно тренировались только в школе.

Тогда тренироваться не стоит начинать и в это время. Беременные выбирают специальные занятия, в которых – нагрузка увеличивается постепенно. Если будущая мама занимается спортом, она обязательно должна соблюдать питьевой режим. Во время занятий выпивают хотя бы несколько глотков воды. Тренировки в первом триместре беременности стимулируют кровообращение и уменьшают стресс. Организм женщины становится более подготовленным к родам.

Травматические виды спорта противопоказаны будущим мамам. Это относится к дайвингу, горным лыжам, единоборствам. Иногда тренировки запрещены по медицинским показаниям. Самый приемлемый вид спорта для будущей мамы – это ходьба.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.