Ангела Меркель пообещала любой ценой не вводить карантин

Ангела Меркель

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в наиболее горячих с эпидемиологической точки зрения регионах страны запретила скопления более 50 человек. При этом она пообещала любой ценой избежать национального карантина, чтобы спасти экономику.

Германия переживает вторую волну коронавируса, и во вторник здесь было зарегистрировано 2 089 новых случаев. При этом во Франции их 8 051, а в Великобритании 7 143. Федеральный канцлер Ангела Меркель ограничила публичные скопления 50 людьми в наиболее горячих с эпидемиологической точки зрения регионах страны, но пообещала всеми доступными способами не вводить повторный общенациональный карантин, которая может уничтожить первую экономику Европы.

Для того чтобы люди соблюдали введенные ограничения, власти вводят штрафы, как рассказала в своем выступлении перед лидерами 16 германских земель фрау Меркель. По европейским стандартам, Германия переносит относительно слабую пандемию, это касается и цифр смертности. Но по прогнозам Меркель, если нынешний тренд сохранится, то уже очень скоро в стране ежедневно будет фиксироваться по 19 200 заболевших.

В настоящий момент на территории Германии официально зарегистрировано 287 421 случай COVID-19 и 9 471 смерть. Подробный отчет ведёт Институт Роберта Коха. Низкая смертность в Германии стала поводом для зависти со стороны всех её соседей, включая Великобританию, Францию и Испанию, где при сопоставимом числе заболевших количество умерших исчислялось десятками тысяч. Отметим, что в России также отмечается довольно низкая смертность, если учесть официальное число заражённых, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)