Чем грозит Дональду Трампу COVID-19

Дональд Трамп

74-летний американский президент имеет в 5 раз более высокий риск госпитализации из-за коронавируса, чем пациенты после 20 лет. При этом его риск смерти от этой болезни в 90 раз выше.

Один из самых неутомимых борцов с COVID-19 американский президент Дональд Трамп все-таки заразился коронавирусом. Если верить экспертам, каждому из нас суждено в тот или иной период жизни столкнуться с этой болезнью. Правда, чем позднее это произойдет, тем менее агрессивным будет вирус, поскольку его штамм теряет свою вирулентность. Кроме того, врачи теперь значительно лучше лечат болезнь, и арсенал лекарственных средств от коронавируса постоянно пополняется. В него не входит так любимый Дональдом Трампом гидроксихлорохин - недавно исследователи признали, что он по степени эффективности не превосходит плацебо при лечении коронавируса.

И вот теперь стало известно, что и Дональд Трамп, и его жена Мелания имеют коронавирус. Анализ подтвердил это всего через несколько часов после обнаружения болезни у одного из главных советников Трампа. По статистике Центров по контролю и профилактики заболеваний США, пациенты в возрасте от 65 до 74 в 5 раз больше рискуют попасть в больницу с COVID-19, чем люди в возрасте от 18 до 29. Кроме того, пациенты в возрасте Дональда Трампа также обладают и в 90 раз более высоким риском смерти от этой болезни. На каждую 1 000 человек в возрасте от 70 до 80 с коронавирусом умирают 116. Следовательно, смертность в этой возрастной группе более 11%. 

Имеют значение и хронические болезни вроде диабета, а также ожирения. К слову, индекс массы тела Трампа составляет 30,4 пунктов, а это считается как раз ожирением. Его бывший доктор Ронни Джексон ещё в 2018 году говорил, что здоровье президента в целом прекрасное, но ему нужно меньше налегать на жирную пищу. На сегодняшний день Дональд - старейший президент США в истории, когда-либо возглавивший страну. Он не пьёт алкоголь и не курит, но ему нравятся фастфуд, стейки и мороженое, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)