Билл Гейтс считает, что школы закроются на год

Билл Гейтс

Миллиардер Билл Гейтс полагает, что школы в США могут быть закрыты вплоть до осени 2021. Каждому человеку понадобится несколько доз вакцин, а власти Америки допустили серьезные ошибки при борьбе с пандемией. 

Основатель Microsoft Билл Гейтс обрушился с критикой на руководство США, допустившее, по его мнению, ряд серьезных ошибок при борьбе с пандемией. После ухода с поста руководителя Microsoft миллиардер сосредоточил все время на благотворительных проектах в сфере здравоохранения. По мнению Гейтса, самым тяжелым последствием нынешней пандемии кроме непосредственно умерших людей будет массовое и длительное закрытие школ. Это обойдется человечеству очень дорого. В интервью CBS News Гейтс также нелестно прошелся по американскому президенту Дональду Трампу и его тактике противостояния COVID-19. 

"Некоторые решения были ошибочны, - заявил миллиардер. - К примеру, открытие баров. С точки зрения экономики, это плюс, но с точки зрения риска инфицирования - минус. Много подобных решений приняли неправильно. Ключевым в противостоянии вирусу является ношение масок, социальное дистанцирование и разработка вакцин. А самым большим поводом для опасений является закрытие школ. Конечно, после смертей людей. Городские и частные школы лучше продвигают онлайн-обучение, а вот у заведений в небольших населенных пунктах нет таких ресурсов. Надо возвращать учителей и учеников в классы, но не допускать всплеска инфекций. Думаю, что окончательно мы возьмем это под контроль осенью 2021".

Гейтс убежден, что в США создадут эффективную вакцину, но для достижения эффекта потребуется произвести "невероятное количество доз", поскольку каждому человеку нужны несколько уколов. Сам Гейтс вложил уже $300 млн в борьбу с мировой пандемией. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)