Мария Аронова заразилась COVID-19

Мария Аронова и Владислав Гандрабура

Ведущая актриса Театра им. Вахтангова, народная артистка России Мария Аронова заразилась коронавирусной инфекцией. У популярной исполнительницы двусторонняя пневмония. 
 
Коронавирус продолжает испытывать на прочность коллектив Театра им. Вахтангова, где периодически заболевают и выздоравливают артисты. Всё это приводит к постоянным переносам и отменам спектаклей. Некоторое время назад через COVID-19 прошел народный артист России Владимир Симонов, и теперь болезнь выявили у Марии Ароновой. Причём эта актриса несменяемо исполняет главную роль в спектакле «Мадемуазель Нитуш», который вот уже много лет подряд показывают вечером 31 декабря в канун Нового года. И теперь руководство театра вынуждено отменить этот спектакль, несмотря на новогоднюю наценку на цены на билеты на уровне 100%.
 
Поскольку Марию Аронову заменить некем, «Мадемуазель Нитуш» переносится на неопределенный срок. Это будет неприятным сюрпризом для тех зрителей, которые смогли приобрести билеты и ожидают веселого вечера в канун Нового года. Можно предположить, что предложенный на замену спектакль «Суббота, воскресенье, понедельник» вряд ли будет признан достаточной альтернативой, и многие откажутся от уже купленных билетов. А с учетом разрешенной заполняемости зала в 25% вахтанговцам вечером 31 декабря придется играть почти в пустом зале. 

Но всё это не так важно в сравнении со здоровьем народной любимицы. Сейчас информации об этом не так много. Сообщается, что у Марины Валерьевны коронавирусная инфекция, которая вызвала двустороннее воспаление легких. Пока неизвестно, госпитализировали ли Аронову, или она проходит лечение дома. Также ничего не говорится и о здоровье её сына Владислава Гандрабуры - штатного артиста Театра имени Вахтангова. Ну а те, кто в последние дни контактировал с Марией Валерьевной, теперь будут вынуждены уйти на самоизоляцию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)