Трамп всё ещё хочет раздать американцам по $2 000

Дональд Трамп

Американский президент всё-таки подписал закон о выделении материальной помощи в связи с коронавирусом, но он всё ещё хочет внести в него изменения. В частности, вместо $600 уходящий американский президент хочет выплатить каждому безработному американцу по $2 000.
 
Оцениваемый в $900 млрд пакет мер экономической стимуляции США в связи с пандемией коронавируса беспрецедентен по своему объему - это три годовых бюджета России. Источники подтвердили, что законопроект о выделении этих средств всё-таки был подписан американским президентом Дональдом Трампом, который, тем не менее, недоволен его содержанием. В частности, проект предусматривает выделение $600 каждому безработному американцу, однако Трамп полагает, что эту сумму необходимо увеличить до $2 000. Он собирается обсудить эту поправку в Конгрессе и добиться принятия своего варианта, а голосование по данному вопросу должно состояться уже сегодня.
 
Подпись Дональда Трампа под законопроектам появилась после долгих дней обсуждения. Сам Трамп требует увеличить сумму выплат в три раза, и сократить некоторые другие затраты. Законопроект предусматривает временную приостановку выселения должников из своих домов, помощь в оплате ипотеки и аренды, дополнительные средства для приобретения медицинских расходных материалов, возможность возвращения работников авиаотрасли на службу и вложение значительно больших средств в дело всеобщей вакцинации. 
 
Трамп отправляет в Конгресс переработанную версию законопроекта, пункт за пунктом предлагая перераспределить выделенные средства. Однако права вето у Трампа нет, Верховный суд признал его неконституционным. Сам законопроект уже стал законом после того, как на прошлой неделе его поддержал Конгресс. Кроме того, многие из пунктов расходов, которые Трамп предлагает вырезать, были включены в федеральный бюджет, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)