Лев Лещенко перенес 4 сердечных приступа после COVID-19


Лев Лещенко перенес 4 сердечных приступа после COVID-19

Народный артист заразился коронавирусом весной минувшего года.


Певец Лев Лещенко заболел COVID-19 одним из первых в нашей стране, едва вернувшись из Америки. Его даже обвиняли в том, что именно он привез из-за океана коварную заразу, которая принялась затем косить его коллег, с которыми он вскоре после турне встречался на общем мероприятии.


Как бы там ни было, но болел Лев Валерьянович тяжело. Он даже находился в реанимации, где врачи денно и нощно боролись за его жизнь.

Вместе с легендой российской эстрады в больнице с тем же диагнозом находилась и супруга Ирина. Правда, ей повезло чуть больше, она переносила болезнь в более легкой форме.


Самые же большие неприятности начались потом, когда, казалось бы, болезнь отступила.


«У 90 процентов переболевших обязательно возникают какие-то осложнения. У меня, например, было потом четыре сердечных приступа — возникала мощная стенокардия, меня кошмарило и колбасило так, что я вылетал из жизни. Приезжала скорая, медики которой ставили мне капельницы, и все становилось на свои места. Но я не прекращаю работать, иначе депрессии не миновать», — поделился Лев Валерьянович в передаче «Судьбе человека».


Ирина добавила к сказанному, что «постковидный хвост» заставил их пересмотреть свое отношение к жизни и всерьез заняться здоровьем.