Величайший в мире любовник Казанова мог быть гинекологом

Казанова

Считающийся величайшим любовником в мире итальянец Казанова был тайным медицинским экспертом, который решал проблемы женщин. Одним из методов терапии был… секс с самим Казановой.
 
Реально существовавшей итальянец Джакомо Казанова считается самым знаменитым любовником в истории, имевшим наибольшее количество связей с разными женщинами – от служанок до графинь. Его мемуары позволяют предположить, что Казанова был тайным специалистом по женским проблемам. Он помогал представительницам прекрасного пола XVIII века решать сложности со здоровьем. Считается, что за свою жизнь Казанова имел более 130 любовниц, он до старости не прекращал сексуальных похождений.
 
Новый анализ его мемуаров демонстрирует, что Казанова всё-таки был врачом, который не реализовал потенциал. А всё потому, что использовал уникальные для своего времени подходы к лечению женских проблем. История жизни Казановы, написанная в 1790-е годы, изобилует описаниями болезней, травм и способов лечения, которые он предлагал, когда путешествовал по Европе. Причём болезни были самые разные, начиная от дуэльных ранений до ветрянки и чумы. Но особый интерес Казанова проявлял именно к женским заболеваниям, он вел тщательные дневники, куда фиксировал симптомы и предложенные методы решения.
 
По словам современников, Казанова часто демонстрировал свою доброту. Сам любовник рассказывал, как убедил французскую герцогиню принять его советы в сфере ухода за кожей, отказавшись от некоторой пищи. При этом он сослался на то, что корни этих яств уходят в Каббалу, что не соответствовало действительности. Еще более неоднозначным является решение этого несостоявшегося гинеколога провести некоей зачавшей ребенка вне брака Жюстиниане Винн аборт... посредством секса с самим Казановой, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)