Президент Бразилии может ответить за ковид

Ковид в Бразилии

Бразильский сенат открыл слушания в отношении президента страны Жаира Болсонару и его реакции на коронавирусную пандемию. Смертность в стране достигла ошеломительной цифры в 4 249 человек за сутки, а президент ернически советует гражданам «не проливать слезы по поводу пролитого молока».
 
Самая многострадальная страна Южной Америки в плане развития коронавирусной пандемии Бразилия зафиксировала новый мрачный рекорд - суточная смертность здесь достигла 4 249 человек, чего не отмечалось никогда. 48 часов назад в Бразилии был установлен другой рекорд 4 195 смертей за сутки, и вот теперь он уже превзойден. В результате, общая смертность в Бразилии теперь достигла 345 025 человек - это второй самый значительный показатель в мире после США.
 
Также в четверг в Бразилии зарегистрировано 86 652 новых заражений COVID-19 2 - наивысший суточный показатель после Индии. Общее число переболевших коронавирусом или имеющих его в активной форме уже почти достигла 13,2 млн человек. Но даже эта сверхплачевная ситуация никак не может повлиять на удивительно нездоровый оптимизм президента Жаира Болсонару, который продолжает недооценивать опасности коронавируса. С самого начала пандемии он игнорировал требования социального дистанцирования, призывал отказаться от карантина и даже не носить маски.
 
И вот теперь лидер Бразилии цинично призывает граждан не проливать слёз по поводу пролитого молока, а власти местных штатов критикует за ужесточения карантина. Такое удивительное поведение президента заставило сенаторов открыть слушания по вопросу бразильского президента и того, как он управляет страной во время пандемии. В частности, во время этого слушания будет установлена степень ответственности правительства за нехватку кислорода в больницах некоторых штатов, расположенных в Амазонии. Эту нехватку связывают с десятками, если не с сотнями смертей, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)