Грета Тунберг сделала прививку от коронавируса

Грета Тунберг сделала прививку от коронавируса

Самая популярная активистка и борец за сохранение природы Грета Тунберг получила первый укол от коронавируса. А также призвала других вакцинироваться, традиционно обрушившись с критикой на богатые страны, которые «скупили все вакцины». 
 
18-летняя Грета Тунберг заявила, что она невероятно благодарна за возможность пройти через вакцинацию от коронавируса. На днях эта уроженка Швеции получила первый укол вакцины. Отметим, что в Швеции весьма оригинальный подход к борьбе с коронавирусом - в этой стране никогда не объявляли жёстких локдаунов и предпочитали дать населению переболеть COVID-19, чтобы выработать коллективный иммунитет. Такая стратегия привела к запредельно высокой смертности в Швеции, особенно если сравнивать с соседними скандинавскими государствами. 
 
Грета выложила в Интернет фотографию самой себя в маске с симпатичными лисичками, а также с пластырем на плече. Ранее Грета обрушилась с критикой на богатые страны, которые скупили почти все запасы вакцин, из-за чего они не достались бедным государствам. Причём в некоторых странах выкупленных объёмов вакцин хватит для того, чтобы провакцинировать всё население подряд несколько раз. Данная тактика действительно выглядит не слишком дальновидной, если учесть, что без вакцинации всего населения вирус будет мутировать. 
 
Так, индийский вариант Дельта представляет собой мутации коронавируса в условиях бесконтрольного его распространения. Если COVID-19 постоянно обнаруживают у всё нового количества непривитых людей, то вирус трансформируется. Он становится более патогенным и летальным, из-за чего созданные на основе прежних штаммов вакцины просто оказываются бесполезными, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)