Бьюти-секреты Софи Марсо

Марсо


Софи Марсо - одна из самых ярких и знаменитых французских актрис. Она прославилась в 14 лет после съемок фильма “Бум”. Сейчас звезде уже 54 года, однако она не утратила своей красоты, грации и индивидуальности. Но в чем же секрет Софи Марсо? Ведь она никогда не прибегала к помощи пластических хирургов. 


Уход за кожей Софи Марсо


Чтобы увлажнить сухую кожу, актриса использует не дорогостоящие крема, а оливковое масло. Не зря его называют “жидким золотом”. 


В оливковом масле содержатся олеиновая кислота, провитамин А, витамин Е и флавоноиды. Эти микроэлементы благотворно влияют на кожу, защищая ее от вредных внешних воздействий. 


Оливковой масло можно использовать не как отдельное косметическое средство, а в составе маски. Так к одному полезному продукту добавляются еще несколько. Например, одну столовую ложку масла стоит смешать с фруктовым пюре - банана, клубники, цитрусовых, яблока или киви. Держать такую маску на лице нужно не больше 20 минут, после чего смыть теплой водой. 


Макияж Софи Марсо


Актриса, как и многие француженки, практически не носит макияж. Исключение - ковровая дорожка, там Марсо блистает во всей красе. В жизни звезда отдает предпочтение естественному макияжу - консилер, румяна, прозрачный блеск для губ и тушь. При этом Софи Марсо не стесняется естественной красоты и принимает участие в фотосессиях без косметики. 


Актриса знает, что слишком яркий макияж может визуально состарить даже молодую женщину. Поэтому она советует прислушиваться к ощущениям, давать коже дышать и отдыхать. 


Отказ Софи Марсо от загара


Любители бронзовой кожи и аристократической бледности никогда не прекратят споры. Однако актриса сделала свой выбор в пользу белокожести, так как загар быстро старит кожу. 


Дело в том, что загар - это своеобразная защита нашей кожи от воздействия UV-лучи. При этом у эпидермиса есть “память”, и каждый последующий загар оказывает все более разрушительное воздействие на наши клетки. Поэтому, чтобы сохранить молодость, необходимо пользоваться кремом с SPF-фактором не только летом, но и в другие времена года. 


Питание Софи Марсо


Звезда всегда была в форме. Даже сейчас, в 54 года, она даст фору многим молодым девушкам, несмотря на то, что дважды стала мамой. Однако специально на диетах актриса никогда не сидела. Софи Марсо просто не любит вредную пищу - фастфуд и сладости. Она отдает предпочтение овощам, рыбе и злаковым. Иногда Марсо позволяет себе горький шоколад.


С позицией актрисы согласны многие диетологи. Они считают, что жесткие ограничения влекут за собой срывы. А если есть все, но понемногу, то питаться правильно будет проще. 


Софи Марсо - прекрасный пример того, как можно поддерживать красоту и оставаться привлекательной женщиной после 50 лет. Не зря актриса не раз попала в списки самых сексуальных женщин Франции и всего мира.