Михаэль Шумахер медленно восстанавливает здоровье

Михаэль Шумахер медленно восстанавливает здоровье

Легендарный участник гонок «Формулы-1» немец Михаэль Шумахер будет медленно, но верно восстанавливать своё здоровье. Такое сообщение сделал его близкий друг Жан Тодт. 
 
Состояние здоровья Михаэля Шумахера будет медленно, но верно улучшаться, как рассказал его близкий друг Жан Тодт в довольно редком сообщении о самочувствии знаменитого гонщика «Формулы-1». 52-летний многократный чемпион мира получил тяжелые травмы головы во время неудачного катания на горных лыжах в 2013 году и с тех пор более не появлялся на публике. Жан Тодт является президентом Международной автомобильной федерации, в бытность его руководителем Ferrari Михаэль Шумахер 5 раз получал чемпионские титулы. Тодт заявил, что регулярно встречался с немецким гонщиком с момента несчастного случая. 
 
В интервью газете Bild Тодт поведал, что провёл много времени в компании с Коринной - женой Михаэля - после трагического инцидента 29 декабря 2013 года. Конечно, она не ожидала, что подобное произойдёт, но до сих пор ведет себя очень мужественно. Благодаря работе врачей и самоотверженности Корринны, которая очень хочет, чтобы Михаил выжил, Шумахер перенес ту страшную аварию, но не без последствий. 
 
Михаэль Шумахер выиграл 91 гран-при «Формулы-1» перед тем, как в 2012 году покинул гонки. Никто не ожидал, что много раз рисковавший своей жизнью на гоночных заездах Шумахер столкнется с самым большим кошмаром в своей жизни во время горных лыж во французских Альпах. С момента декабрьской аварии 2013 года состояние здоровья Шумахера остаётся загадкой. По некоторым косвенным данным он вроде бы пришёл в себя и вступает в контакт с окружающими, а по другим, находится всё ещё в вегетативном состоянии, иногда реагируя на раздражители, но не восстановив полностью контроль над своим организмом. За все эти годы состояние Михаэля Шумахера изрядно сократилось, поскольку на лечении в разного рода дорогостоящих реабилитационных центрах были потрачены многие миллионы долларов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)