После 18 операций Сергей Филин почти ослеп



Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин перенес уже 18 операций на глазах и теперь практически ослеп, как утверждает издание The Daily Mail. Немецкие врачи не смогли спасти знаменитому танцору зрение.

 

Еще в марте этого года Сергей Филин вылетел из Москвы в Германию, чтобы продолжить лечение после скандально известной кислотной атаки, совершенной 17 января. Несмотря на первоначальный весьма оптимистический настрой врачей и самого пациента, Филин потерял 95% зрения. Правый глаз танцора вообще ничего не видит.

 

 

 

По словам пресс-секретаря Большого театра, ожоги лица Сергея Филина почти полностью зажили, а его волосы снова начали расти. Филин продолжает поддерживать постоянную связь с Галиной Степаненко, которая временно исполняет его обязанности. Сергей обсуждает все текущие дела и ситуацию в балетной труппе.

 

 

Сразу по прибытию в клинику города Аахен Сергей Филин заявил, что полон сил и веры в свое выздоровление, и в то, что он сможет видеть достаточно, чтобы возобновить работу в театре. Но даже прославленным немецким офтальмологам, как теперь стало известно, не удалось вернуть Филину зрение, и сейчас прогноз весьма неблагоприятный.

Между тем сроки начала судебного процесса по делу предполагаемого заказчика кислотной атаки Павла Дмитриченко и его двух подельников остаются неизвестными - полиция все еще продолжает расследование. Дмитриченко грозит тюремное заключение на срок в 12 лет. Сам он утверждает, что хотел лишь попугать Филина, но вовсе не планировал использовать кислоту – это была инициатива исполнителя Юрия Заруцкого. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное