Джейм Бонд приучает многочисленных зрителей к курению

Хотя Джеймс Бонд почти в каждом своем фильме употребляет фирменные алкогольные напитки, зрители бондианы от этого алкоголиками не становятся, как показало исследование. Зато они значительно чаще тянутся к сигаретам.

 

Курение Джеймса БондаКурение Джеймса Бонда

 

Во всех без исключения фильмах о приключениях агента 007 этот знаменитый шпион заказывает в баре какие-либо алкогольные напитки. Исследователи из  University of Otago в Новой Зеландии предположили, что многие поклонники данной франшизы также станут злоупотреблять алкоголем, подражая Джеймсу Бонду. Однако исследование показало, что просмотр шпионской серии не усиливает тягу зрителей к употреблению спиртных напитков. Выяснилось, что публике грозит совсем другая опасность, ничуть не менее серьезная.

 

Курение Джеймса БондаКурение Джеймса Бонда

 

Лишь в одном из 24 вышедших на экраны фильмов о приключениях агента 007 зрителям не демонстрировали сигареты. Хотя сам Джеймс Бонд с 2002 года уже не курит, он постоянно подвергается пассивному курению со стороны своих очаровательных сексуальных партнеров. Отказ от курения, по мнению экспертов, уменьшает риск развития рака легких у легендарного шпиона. Однако зрители (особенно зрительницы) бондианы значительно более активно тянутся к сигаретам, как показывает исследование. Именно курение может быть тем самым плохим примером бондианы, а вовсе не алкоголь.

 

Курение Джеймса БондаКурение Джеймса Бонда

 

Каждый год от употребления сигарет в мире умирает 6 млн человек, курение увеличивает риск 17 разновидностей опухолей. Всемирная организация здравоохранения предсказывает, что только в этом веке от употребления табака скончается более одного миллиарда жителей нашей планеты. Многочисленные исследования изучали воздействие образа жизни Джеймса Бонда на привычки зрителей, но курением никто всерьез не интересовался. Именно этот пробел восполнен новозеландскими исследователями. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

Курение Джеймса БондаКурение Джеймса Бонда