Кэмерон шокирован историей Элизы Душку, которую развращали в 12 лет

Популярная американская актриса Элиза Душку рассказала о том, что подверглась развращению в 12-летнем возрасте, когда снималась в фильме «Правдивая ложь» с участием Арнольда Шварценеггера. Режиссёр этой картины знаменитый Джеймс Кэмерон выразил сожаления, что Элиза не рассказала всю правду ему, ведь он бы тогда не пощадил виновного.

Кэмерон и Душку

По словам Элизы Душку, ее развращал на съемочной площадке дублёр, и в этот момент девочке было всего 12 лет. Она была настолько напугана происходящим, и так сильно боялась покинуть проект с участием звёзд мирового уровня Арнольда Шварценеггера и Джейми Ли Кертис, что никому не рассказала о случившемся. Однако теперь на волне публичных обвинений в насилии и непристойном поведении в адрес многочисленных голливудских мужчин, которые выдвигают молодые и не очень женщины, Элиза Душку тоже решила поведать и свою историю.

Кэмерон и Душку

В своем открытом письме, опубликованном в воскресенье, ныне уже 37-летняя актриса обвинила координатора команды дублеров Джоела Крамера в том, что он приставал к ней, когда девочке было 12 лет. Мужчина якобы прикасался к телу девочки и продолжал это делать до тех пор, пока не испытал оргазм. Срок давности по этому преступлению истек, и Крамера уже не привлекут к ответу, тем более, что никаких доказательств непристойного поведения кроме рассказа самой Элизы собрать уже не получится. Однако ситуацию решил прокомментировать знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон, который и снимал «Правдивую ложь». За его плечами такие мировые блокбастеры, как «Терминатор», «Титаник» и «Аватар».

Кэмерон и Душку

Джеймс Кэмерон заявил, что если бы Элиза подошла к нему в тот самый момент и рассказала о том, что с ней произошло, то педофила привлекли бы к ответственности «без всякой пощады». «Я только что об этом услышал, - рассказал Джеймс Кэмерон. - Совершенно очевидно, что Элиза является смелой женщиной, потому что это рассказывает. Но тот факт, что это произошло прямо у меня под носом, и я об этом ничего не знал, воспринимается мной болезненно. Она не должна была скрывать ничего от меня, и тогда у этого происшествия были бы очень серьёзные последствия». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)