Что могло привести к болезни Людмилы Сенчиной?

25 января скончалась знаменитая советская и российская певица Людмила Сенчина. Ей было 67 лет – по современным меркам не возраст для смерти. Было объявлено, что жизнь артистки угасла из-за онкологического заболевания.

Людмила Сенчина

Как уже выяснилось, Людмила Сенчина страдала от рака поджелудочной железы, об этом рассказал поэт Илья Резник. Оказывается, в конце прошлого года певица призналась некоторым коллегам, что очень плохо себя чувствует. Тем не менее, она не переставала работать – творческая деятельность мотивировала артистку стойко держаться и сопротивляться недугу. Очередное выступление было запланировано на 27 января.

Свой последний день рождения Людмила Сенчина отметила 13 декабря. Певица тогда дала интервью изданию «Собеседник». В нем Сенчина призналась: в прошлом она страдала от депрессии, которую заедала чем-тог вкусным, и имела лишний вес. «Одно время у меня была жуткая депрессия, несмотря на весь мой оптимизм, и выражалась она в том, что я ела все подряд. Кроме того, приходят друзья, мы с ними по русскому обычаю - блины со сметанкой под водочку и сидим беседуем… », - делилась звезда.

Людмила Сенчина добавила, что она специально худела. Поводом для этого стала встреча с Игорем Тальковым в ресторане. «Я, как всегда, что-то с аппетитом поглощала и вдруг вижу, каким взглядом он на меня посмотрел. Я говорю: "Да, я все поняла, я толстая, так больше нельзя!"» - откровенно рассказала певица.

По словам Сенчиной, она не употребляла ни новомодных травяных чаев, ни таблеток для похудения. Стать стройнее ей помогла физическая активность: она стала заниматься бегом, много ходить.

Ранее в интервью изданию «Труд» Людмила Сенчина признавалась, что всю свою жизнь она страдала от приступов депрессии. Это состояние могло возникнуть у певицы в любой момент, - например, от увиденного на улице бездомного животного. «Я очень подвержена депрессиям, тяжело их переношу, долго не могу мобилизоваться, все впитываю во вред себе. В эти периоды или лежу не шевелясь, или читаю», - не стала тогда скрывать артистка. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)