Персоны

Умер самый красивый певец в СССР Сергей Захаров

Сергей Захаров

В одной из московских больниц скончался легендарный советский баритон Сергей Захаров. Когда-то он имел астрономическое количество поклонниц, что было связано не только с прекрасным голосом, но и со впечатляющей внешностью.

Сергея Захарова называли самым красивым певцом Советского Союза, и глядя на фотографии, которые были сделаны в его молодости, с этим нельзя не согласиться. Впрочем, Захаров сохранял свою потрясающую внешность вплоть до очень солидного возраста. Он родился в семье военнослужащего, которая была очень музыкальна, ведь дед Сергея Георгиевича 30 лет считался первым трубачом Одесского оперного оркестра. Сам Сергей начал петь в 5 лет после того, как услышал по радио арию мистера Икс из оперетты «Принцесса цирка».

Певческие таланты Захарова заметили ещё в армии, где он стал запевалой и участвовал в самодеятельности. В 1971 году он поехал в Москву и поступил на отделение музыкальной комедии училища им. Гнесиных, а в 1973 перешел Ленинградский мюзик-холл. Блистательная карьера Сергея Захарова едва не оборвалась в 1977 году, когда он был отдан под суд за драку. Захаров отбывал год заключения в колонии города Сланцы, а затем опять работал в мюзик-холле и в филармониях разных городов России. В 1985 году Сергей Захаров начал выступать самостоятельно.

В 1996 году Сергей Захаров перенёс клиническую смерть, когда дал целых 60 концертов в поддержку избирательной кампании Бориса Ельцина, что вызвало тяжёлое перенапряжение. Захаров выступал с гастролями в 43 странах мира, он исполнил песню для заставки популярной телепрограммы «Моя семья». В последние годы народный артист России ежегодно выступал в петербургском ДК имени И. И. Газа с оригинальными концертными программами. У 68-летнего певца остались супруга, дочь, а также двое внуков. Причина смерти Захарова пока не названа. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Ушла эпоха - не стало Сергея Юрского Материал из категории Персоны
  2. Сергей Безруков стал отцом. Родился сын Материал из категории Персоны
  3. Сергей Лазарев впервые показал, как выглядит его сын Материал из категории Персоны
  4. Жену Сергея Шакурова раскритиковали за неважную форму Материал из категории Персоны
  5. Сергей Жуков невероятно похудел Материал из категории Персоны

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Вольдемар

    Уважаемая официальная медицина и ЛЖЕ медицинские чиновники типа академика РАН, профессора А.А.Скоромца, который фальсификацией и обманом убил проверенный, признанный полезным использованию в лечебно-профилактических учреждениях, запатентованный метод: "Лечение болезней человека электричеством", ради спасения сосудистых больных на примере Сергея Захарова и миллионы других больных. Жаль, когда люди уходят в расцвете сил, им можно помочь, спасти, но не желаем использовать готовую Российскую разработку. Соболезную преждевременной смерти Сергея Захарова, автор метода Вольдемар Доминикович Рагель, Санкт-Петербург.

    14-02-2019 21:23  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме