Здоровье Юлии Началовой могли подорвать эксперименты с внешностью

Юлия Началова

38-летняя Юлия Началова скончалась в субботу, 16 марта, в одной из московских клиник – для многих смерть молодой артистки стала настоящим шоком. Юлия умерла всего спустя несколько дней после попадания в больницу.

Могло ли здоровье артистки оказаться подорванным экспериментами с внешностью? Сама Юлия Началова рассказывала в программе «Судьба человека» о том, что ее организм сильно пострадал после того, как у нее развилась анорексия. Первый супруг певицы считал ее полной, и она худела как могла. В итоге вес Юлии упал до 42 килограммов, она в тот момент отказывалась от еды. Началовой пришлось проходить специальную терапию возникшей у нее анорексии. Но и впоследствии Юлия не раз радикально худела, а затем вновь набирала килограммы. Ее подозревали в употреблении препаратов для снижения веса.

В 28 лет певица решилась на новый эксперимент с внешностью - увеличение груди. Она добилась желаемого, но счастья это не принесло, а со временем искусственная грудь четвертого размера стала казаться артистке некрасивой и вульгарной. Когда Началова решила удалить силиконовые импланты и обратилась к хирургам, во время операции артистке занесли инфекцию. В итоге процедура оказалась очень тяжелой, Юлия едва не погибла на операционном столе. Позднее из-за возникших осложнений артистке пришлось оперироваться еще раз. Ее иммунитет, не выдержав всех операций, лекарств и капельниц, дал сбой – у Юлии возникли проблемы с почками.

«Мой ослабленный организм не хотел бороться. Я ощущала, как из меня буквально уходит жизнь», - сказала артистка в интервью о том периоде своей жизни.

Почечная дисфункция повлекла за собой другие нарушения, в том числе подагру – воспалительное суставное заболевание, провоцируемое ростом соли мочевины в организме. Болезнь изуродовала Юлии руки, в последние годы она была вынуждена выступать в перчатках.

Репортеры пишут, что Началова работала, не жалея себя – она стремилась дать все 12-летней дочери, которую воспитывала одна после развода с отцом девочки. Многочисленные мероприятия требовали быть на высоте, певица постоянно ходила в туфлях на очень высоких каблуках. Натертые ноги она сама обрабатывала лидокаином. Даже когда одна из таких мозолей оказалась незаживающей, Юлия не спешила обращаться к врачам. По словам знакомого певицы, она думала, что ранка не спешит затягиваться из-за диабета.

Когда несколько дней назад артистка оказалась в больнице, врачи заподозрили, что незаживающая болячка на ноге – это рожистое воспаление, свидетельство инфекции. Певице была проведена операция, чтобы не допустить ампутации ноги, но возникший сепсис свел на нет все усилия врачей - Юлия Началова скончалась через несколько часов после процедуры.

Ранее МедикФорум писал о том, что смерти Юлии Началовой предшествовало появление маленького гнойника на ноге.

Комментарии

    • Ольга

    До сих пор боль не проходит по Юленьки. Душа болит. Я только по телевизору её слушала . А как будто она мне родная. Бедные родители какое горе ничем его не заменишь. .Дай Бог им здоровья и терпения потерять такую девочку это очень тяжёлая утрата . А Юленьки Царствие небесное тебе солнышко

    20-04-2019 13:49  
    • Гость нана

    Царствие небесное солнышко Юлия! И, наверное, хватит черного пиара!?

    22-04-2019 19:16