Ушла из жизни бывшая жена Олега Ефремова

Алла Покровская

Народная артистка РСФСР Алла Покровская скончалась на 82-м году жизни. Печальную новость сообщили в пресс-службе МХТ имени Чехова, где она служила последние годы.

Хотя прощаться с Аллой Покровской, вероятнее всего, будут в МХТ имени Чехова, почти всю свою творческую жизнь она посвятила театру «Современник». Покровская стала участником первой легендарной труппы этого театра в 1959 году, когда она пришла туда после окончания Школы-студии МХАТ. Следующие 45 лет Алла Борисовна служила в трупе «Современника», и лишь в 2004 перешла в МХТ. К тому времени этот театр уже 4 года возглавлял друг и соратник Олега Ефремова народный артист СССР Олег Табаков.

За плечами Аллы Покровской не только долгое служение театру, но и плодотворная работа в кино. Хотя она очень активно снималась, и ее запомнили по таким фильмам, как «Июльский дождь», «Дневной поезд», «12 стульев» и «Такая короткая долгая жизнь», по-настоящему звёздных ролей на киноэкране у Покровской не было. И большинству зрителей она была лучше известна, как жена Олега Ефремова и мать его сына Михаила, также ставшего знаменитым. Он подарил ей шестерых внуков.

Алла Борисовна Покровская вела интенсивную педагогическую деятельность, являясь профессором Школы-студии МХАТ, также преподавая в зарубежных филиалах ВУЗа, включая и кембриджский. Ее последней работой в кино стал нашумевший фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", в котором она исполнила роль матери знаменитого барда и артиста. Последняя премьера на сцене МХТ – «Мещане» Горького, поставленная еще в 2004 году. Вероятно, Аллу Покровскую похоронят на Новодевичьем кладбище в могиле ее великого отца - народного артиста СССР, легендарного оперного режиссера Бориса Покровского, который не дожил всего трех лет до своего столетия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное